用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
“内外互动 青年先行”政情民意中间站五四特别节目举行
センター [ 2010年05月01日 ] ()     

为隆重纪念五四运动91周年,深入贯彻落实市委“内外温州人互动战略”。429日,由共青团瓯海区委、瓯海区青年联合会、温州电视台政情民意中间站共同主办,瓯海区青年企业家协会、瓯海区丽岙海外青年联合会协办的“内外互动,青年先行”五四特别节目在温州广播电视总台三楼326演播室举行。

温州大学中日文化交流中心主任余向前副教授、温州大学法政学院副院长任映红、瓯海区政协副主席黄松柳应邀参加,海外青年代表、市及区青联委员、区青企协会员、基层团委书记以及高校学生等各界青年代表也参加活动。

节目邀请法国法中友谊互助协会第一副会长张常豹,意大利罗马冠华鞋业董事长童洪建和区青企协会长、瑞新集团董事长阮春道作为访谈嘉宾。围绕市委提出的“内外温州人互动战略”,嘉宾们集中在“情感上互动”、“经济上互动”和“回报家乡上互动”三个主话题,结合视频内容,讲述了当代华侨在老一辈的基础上不断创业创新,积极融入当地社会主流,在海外树立起的温籍华侨新形象,以及青年华侨爱国恋乡的赤子情怀和他们对于加强内外温州人互动的迫切愿望。与会领导、各界青年与嘉宾展开互动,就下阶段如何更好地开展内外青年互动进行深刻探讨。

中心的余向前老师从自身的经历以及学术的角度对当前青年华侨的成就给予的高度评价,并指出现在旅居海外的华侨虽然身在国外,但是他们的生活、工作与国内的发展是息息相关的,祖国的强盛有助提升他们在所在国的身份和地位。只有加强内外互动,才能更好的拉动经济的发展,特别是在海外的青年华侨,他们具有强烈的开拓意识、浓厚的赤子情怀,相信他们能够很好的利用海外青年联合会这样的平台展示自身的魅力。

前ページ
ホームページに設定 | お気に入り設定 |センターへの連絡 |友情リンク
温州大学中日文化交流中心版权所有   訪問人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU