用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
我校举行温州市金融研究院揭牌仪式暨首期金融改革专项招标课题发布会
センター [ 2012年05月25日 ] ()     

518日,温州市金融研究院、温州大学金融研究院、温州大学金融学院挂牌成立。副省长、温州市委书记陈德荣,市委常委、秘书长葛益平,副市长朱忠明,校党委书记陈福生,我校兼职教授、研究院院长谢平等出席会议并讲话。揭牌仪式由蔡袁强校长主持。

校党委书记陈福生为温州市金融研究院、温州大学金融研究院、温州大学金融学院揭牌,并为研究院院长和特约研究员颁发聘书。

陈德荣指出,试验区的获批是温州破解民间金融危机与民营实体经济困局的及时雨。不仅需要地方政府官员提升自身执政智慧与管理经验,更需要借助温州市内外有关专家为温州献计献策。温州市金融研究院要致力于“立足温州,面向全国;研究为本,金改为用”。 他要求研究院要脚踏实地,紧紧围绕温州市的市情与试验区建设的需要,开展针对性的研究,为温州市委、市政府及有关政府部门、金融机构、民营企业提供建设性的意见;要在对策性研究的基础上,以温州经验为起点,对金融改革的有关经验进行理论上的升华,以温州的经验为中国整个金融改革的发展方向提供导向性的参考。陈德荣殷切希望研究院的各位专家和各界人士齐心协力,努力把研究院打造成为国内以民间金融改革为鲜明研究特色、具有较高理论研究水平与学术地位的研究机构,对温州市的金融改革做出积极贡献。

陈福生在会上表示,研究院的成立是对国家重大决策战略部署的主动回应,是推进温州金融综合改革发展的迫切需要,是温州大学发挥自身优势,服务地方的积极实践。学校借研究院挂牌之机,加强金融学科专业建设,大力培养高素质专门人才;聚合建设高层次科研人才队伍,着力打造国内金融综合改革研究的一流智库;强化重大理论与实践问题的对策研究,为推进试验区建设提供有力的理论支撑。

揭牌仪式结束后,谢平院长主持下召开首期金融改革专项招标课题发布会。研究院2012年招标课题面向全国公开招标13项,分为重点课题与一般课题两类。内容围绕温州市金融综合改革发展中的重大理论和现实问题,资助经费共计90万元。其中,重点课题3项,每项资助经费为20万元人民币;一般课题10项,每项资助经费为3万元人民币。

据悉,应邀来校参加会议的专家和学者有:国际货币基金组织秘书长林建海博士,西南政法大学副校长岳彩申教授,厦门大学经济学院副院长朱孟楠教授,上海交通大学管理学院副院长、现代金融研究中心副主任吴冲锋教授等。温州市委党校、温州市发改委、温州市政策研究室、人民银行温州市中心支行和我校部分专家学者、师生代表也参加了会议。

前ページ
ホームページに設定 | お気に入り設定 |センターへの連絡 |友情リンク
温州大学中日文化交流中心版权所有   訪問人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU