用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
日本学习院大学管理学教授来我中心学术交流
センター [ 2016年03月11日 ] ()     

34日下午,日本学习院大学管理学研究生院教授米山茂美及其研究生一行两人到访温州大学。中心主任余向前博士及其研究生接待了来访的客人。

米山茂美教授博士毕业于日本一桥大学,曾经访学美国和法国数年,目前研究的方向主要是创新战略、企业经营模式和国际创新等。这次米山教授带领研究生关注以温州为代表的中国中小企业继任问题的研究,而研究涉及到中日韩三国之间的比较研究等。在会谈期间,米山教授提出学习院大学与温州大学在教师学术研究方面进行联合调研、数据互通的提案。余向前主任对于与学习院大学合作充满信心,并且表示可以推进此项合作,希望从工商管理学领域开始双方的教师采取更加积极的态度进行相互学术交流。

学习院大学(GakushuinUniversity),是由学校法人“学习院”设置,位于日本东京丰岛区的一所著名贵族私立大学,其历史可以起源自日本1847年仁孝天皇在京都御所所设立的学习所,因大部分的皇室就读于此校,被公认为日本的“皇族大学”,知名度极高,坐落于东京都一等高级区JR目白站,以G-march之名并排于东京五大名府M(明治大学)A(青山学院大学)R(立教大学)C(中央大学)H(法政大学)之中上位, 同属东京四大学联盟(学习院大学、成蹊大学、成城大学、武蔵大学),且培养出了一大批名人。著名漫画家宫崎骏、行为艺术家小野洋子等人皆毕业于该校。学习院大学与学习院女子大学、学习院中学(高等科与中等科)、学习院幼稚园等机构,同属学校法人学习院所有,学校的学生数量相对较少,约9千人左右。(学校资料来自百度)

前ページ
ホームページに設定 | お気に入り設定 |センターへの連絡 |友情リンク
温州大学中日文化交流中心版权所有   訪問人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU