用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
日语能力考试报名技巧②——做好报名准备
发布:中日文化交流中心[温州大学] 添加时间:2008年03月17日    点击:  

在网上报名正式开通之前做好一系列准备工作将有利于提高报名效率,主要的准备工作有

1. 开通网上银行。日语能力考试的考费实行网上支付,且必须在预定座位后三天内支付成功,否则报名系统将自动取消考生预定的座位。所以有必要事先办理好中国工商银行中国招商银行可以进行网上支付的银行卡(日语能力考试网上支付只能通过这两个银行进行)。

2. 选择上网环境。网上报名一旦开通竞争就会十分激烈,甚至长时间出现网页打不开的现象,因此事先要物色好网速较快的机子。有条件的话请父母亲戚朋友帮忙,告诉他们你的登录证件号和密码、你希望报考的学校和级别,让他们在不同的网络环境下同时点击报名,也能极大提高报名成功率。

3. 提前注册。在正式报名之前到报名网站注册个人信息,报名一旦开始就能直接进入报名程序,可节省很多时间。如果系统暂时不能进行提前注册的话,也可预先写好资料文档,到时直接复制。要写的资料有:

中文姓名:
拼音:(大写)
证件号:
出生日期:
密码:(至少4位,英文字母或数字,区分大小写)
密码确认:
密码提示问题:(选择项,其中一个问题是:您的昵称是?)
对此问题的回答:
电话:(区号-电话号码)
手机:(可不填)
Email
:(可不填)
:①准备好的信息请确保正确无误,因为一旦以错误的信息注册,可能无法修改导致不能参加考试。

②须使用简体中文操作系统来输入汉字。在汉字输入状态下,注意必须采取半角方式输入数字。

来源:张芳芳,05中本一

返回上页
设为主页 | 加入收藏 |联系我们 |友情链接
温州大学中日文化交流中心版权所有   到访人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU