用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
日本九州大学地球社会统合科学府学者来访
发布:中日文化交流中心[温州大学] 添加时间:2016年03月29日    点击:  





316日上午,日本九州大学地球社会统合科学府(经济地理学方向)的博士生兼助理研究员端木和经到访本中心进行学术交流。中心主任余向前博士接见了来宾。余向前主任介绍了温州大学中日文化交流中心的历史以、成员以及所承担的科研工作等。来宾端木和经对温州企业研究表现出浓厚的兴趣,目前他正在研究的对象是温州服装产业集群的中小企业,通过和日本,意大利等地的传统服装产业集群的发展和战略选择的对比研究,尝试为目前处于生产成本提高、技术与创新不足、价格竞争优势的下降等原因造成的内需不足、外贸疲乏、产能过剩等状况的中小企业和政府提供建议,同时研究企业的继承问题(包括企业的经营状况,事业的繁忙程度和压力对企业家及其子女转移或接收企业的意愿方面的影响,企业家为让子女继承家业在教育方面对其的期望和付出以及子女继承家业的选择和独立的意愿等一系列问题)。会谈期间,端木和经表示希望今后不仅自己,而且他们的研究团队将有兴趣来我校加强学术合作,我们也表示了欢迎的意愿。

九州大学(Kyushu University),简称九大,是一所本部位于日本福冈县福冈市的著名研究型国立综合大学,在日本乃至世界上均占有重要的学术地位。东京帝国大学和京都帝国大学建立后,日本国内就有再在九州建立一所帝国大学的提议。19034月,作为京都帝国大学的分部,京都帝国大学附属福冈医科大学成立,这就是九州大学的前身。1911年,其被日本政府单独设立为“九州帝国大学”。二战后的1947年,九州帝国大学被正式更名为现在的“九州大学”。

目前,九大共拥有10个学部、11个研究科、3个研究所和11个研究中心,是一所规模庞大的综合性大学。在校学生约18200名、教职人员4500名,其中外国留学生共1141名。九州大学作为日本国内设立的第三所老牌旧帝国大学,在一个多世纪漫长的发展过程中,一直稳居日本九州地区最高学府的地位。同时,九大也是日本RU11学术恳谈会、八大学工学系联合会、超级国际化大学计划等学术组织的重要成员。九大历来拥有良好的学风,治学严谨并重视学生的学习和实践,教师也重视启发式教学。大量的学术名家不断从这里走出而贡献社会。(资料来源百度)



返回上页
设为主页 | 加入收藏 |联系我们 |友情链接
温州大学中日文化交流中心版权所有   到访人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU