用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
日本宫崎大学教授来访我中心
发布:中日文化交流中心[温州大学] 添加时间:2016年03月11日    点击:  

2月20日下午,日本宫崎大学教育学研究生院副教授寺尾智史及其学生一行两人到访温州大学中日文化交流中心。中心主任余向前博士和周洁文一起接见了两位来宾。

余向前主任介绍了温州大学中日文化交流中心的历史以、成员以及所承担的工作。与会期间,余主任介绍了目前我们与日本缔结姊妹关系学校的历史、目前在学生国际交流和教师在学术访学交流等经验。来宾对我校在对日国际交流中的表现表示出极大的兴趣,并提出在温州大学策划和筹办关于“温州学”主题方面国际学术会议的设想等。目前宫崎大学与国内南京农业大学等多所高校建立了友好关系,每年都接待若干来自中国的交换留学生和公私费留学生。

宫崎大学拥有丰富的专业配置,学校教育、食品生产、生物环境、应用生物科学、土木工程、材料物理、电子电器、医学、看护学等本科专业,以及为学生提供继续深造机会的各个研究生及博士生专业。作为宫崎大学的特色学院,农学院的应用生物科学和工学院土木环境工学等学科早已获得JABEE认定,医学院更是以其高标准严要求的作风闻名全国。宫崎大学以继承和发扬学术·文化·技术等人类知识遗产、深入探索知识理论为目标,以培养全方位适时型人才为使命,力求更多地造福于社会文化发展和人民福利。目前有本科在校生4755人(其中外国留学生17人),硕士生493人(其中留学生23人),博士生179人(其中留学生35人)。中国留学生占所有留学生总数的70-80%左右。宫崎大学在日本550多所高校的排名榜上位居76名左右。(资料来源百度百科)

返回上页
设为主页 | 加入收藏 |联系我们 |友情链接
温州大学中日文化交流中心版权所有   到访人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU