用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
调查显示:6成日本人手机支付频率增加
发布: 添加时间:2020年11月22日    点击:  


【共同社11月21日电】日本SBI保险集团(东京)近日汇总的智能手机支付相关问卷调查结果显示,回答最近使用频率上升的人占全体的近6成。由于可以避免直接收付现金,手机支付因新冠疫情蔓延而受到关注,或许也成了使用增加的契机。 

  该调查在9月7日至8日通过网络实施,获得了使用手机支付的男女共1113人的回答。 

  有关在日用品等日常购物和在外就餐等场合的使用频率,回答“增加了”的人占24.4%,回答“略有增加”的人占33.2%,合计占57.6%。回答“减少了”和“略有减少”的合计仅占7.4%。回答“无变化”的占35.0%。 

  对于使用增多的时期,回答在伴随消费税增税的无现金支付积分返点活动开始的“2019年10月以后”的最多,占49.8%。其次为“新冠疫情扩大以后”,占26.4%。 

  对于希望今后使用手机支付的服务(可多选),回答“购买日常用品”的占50.7%,“医院和药房付款”的占50.2%。住民票费用等“行政服务支付”占31.1%,希望在公共事业缴费时使用的意见也较多。


返回上页
设为主页 | 加入收藏 |联系我们 |友情链接
温州大学中日文化交流中心版权所有   到访人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU