用户注册登陆
用户名:
码:
 
热点推荐
 
站内搜索
   
 
站外检索
   
日本进一步放宽中国个人游签证条件 最长可停留30天
发布:中日文化交流中心[温州大学] 添加时间:2011年08月11日    点击:  

环球网记者王欢报道 据日本共同社810日消息,日本外务省10日宣布,将从9月起进一步放宽中国个人游签证发放条件,废除“具有一定程度职业地位和经济能力”的要求,并将最长停留时间从目前的15天延长至30天。该措施将从91日起暂时实施一年。

消息称,中国个人游签证自2009年开始发放,此次是继2010年以来第二次放宽条件。曾急剧增加的中国人访日游客因日本大地震而骤减。日本观光厅此前提出到2013年实现外国游客增至1500万的目标,因此期望通过放宽签证发放条件尽快恢复游客人数。

据报道,此次放宽签证的发放条件,意在促进退休后没有职业地位的富裕阶层及中间阶层访日及游客延长停留时间。20097月开始发放个人游签证后,限定以富裕阶层为对象,在1年时间内共发放了2.4万件签证。20107月将发放对象扩展到政府职员及大型企业领导等中间阶层,并以是否持有信用卡公司以收入等为基准发行的“金卡”等为判定标准,在一年时间内发放了约6.2万件签证。

此外,消息还称,来日本后“失踪”的中国人从2009年发放个人签证后的一年1人增加到2010年放宽发放条件后的一年11人,呈增加趋势。日本外务省表示,为防止非法就业等将更加严格地对签证加以审查。

来源:环球网

返回上页
设为主页 | 加入收藏 |联系我们 |友情链接
温州大学中日文化交流中心版权所有   到访人数: 人次
All Right Reserved by Chinese and Japanese Culture Center of WZU